Le fave… abbassano il colesterolo, sono fonte di vitamina B1, ferro e proteine, e secondo alcuni studi, pare che prevengano il diabete!
Fantastiche nella loro variante secca ma anche mangiate o cucinate fresche, dato che in primavera è il loro periodo, sono delle vere prelibatezze!
Come trasformarle in un delizioso primo piatto primaverile? Andiamo a vedere…
Ingredienti (per 2 persone):
- 180 g di mezze penne rigate
- 1 manciata generosa di fave fresche
- 1 cipollotto fresco
- 4 cucchiai colmi di piselli (andranno bene anche quelli
- surgelati)
- 4 Pomodorini datterino
- 1 cucchiaio di farina tipo 2
- Sale
- Olio evo
- Pepe
- Curcuma
Iniziate sbucciando le fave fresce che vi sarete procurati dal vostro ortofrutta di fiducia.
Preparate un battuto col cipollotto e in una padella mettete a scaldare un bel giro d’olio EVO .
Quando l’olio sarà ben caldo e il cipollotto avrà iniziato a rosolarsi aggiungete…
View original post 236 altre parole
Se ne riparla a maggio 2019?
"Mi piace""Mi piace"