Quando le temperature si abbassano il piacere di concedersi una zuppa nutriente e fumante è un qualcosa a cui nessuno dovrebbe sottrarsi.
Ciò che andremo a preparare ha una procedura un pochettino laboriosa ma non dovrà assolutamente scoraggiare i più.
Ho preferito realizzarla dedicandomi separatamente a ciascun ingrediente, per poi nel finale farli abbracciare nel giusto equilibrio di sapori.
Ingredienti (per 2 persone):
100 gr di farro perlato
150 gr di zucca
90 gr di fagioli (monachelle nel nostro caso ma andrà bene qualsiasi qualità di fagiolo)
100 gr di funghi (pleurotus nel nostro caso)
Passata di pomodoro (un paio di cucchiai colmi saranno sufficienti)
Un po’ di pane da bruschettare
Cipolla
Carota
Aglio
Rosmarino
Prezzemolo
Vino bianco
Sale
Olio evo
Mi sono imbattuto in questa varietà di fagiolo: i fagioli monachelle.
Sono una varietà antica chiamata così per il caratteristico colore bianco e nero che ricorda l’abito delle…
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Felicissimo Antonella ti ringrazio infinitamente 😉👊
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