250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di amaretti secchi sbriciolati
120 ml di latte
200 g di zucchero di canna
120 g di burro morbido
1 bustina di lievito
1 baccello di vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone bio
3 uova
1 banana bella matura
q.b. amaretti per il decoro
q.b. zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione: montare il burro con lo zucchero. Sempre montando aggiungere un uovo alla volta alternandolo con cucchiai di polveri setacciate (farina, fecola e lievito) e cucchiai di latte. Proseguire in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Ottenuto un impasto bello liscio, aggiungere la scorza, la vaniglia, la banana tagliata a piccoli pezzetti, gli amaretti tritati ed amalgamare il tutto.
Foderare una teglia (da 22 cm di diametro) con della carta forno, versarci dentro il composto ed infornare in preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa…
View original post 38 altre parole
La provo!
"Mi piace"Piace a 1 persona