Torta con banane e amaretti

Le delizie di Patrizia

Torta con banane e amaretti250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di amaretti secchi sbriciolati
120 ml di latte
200 g di zucchero di canna
120 g di burro morbido
1 bustina di lievito
1 baccello di vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone bio
3 uova
1 banana bella matura
q.b. amaretti per il decoro
q.b. zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione: montare il burro con lo zucchero. Sempre montando aggiungere un uovo alla volta alternandolo con cucchiai di polveri setacciate (farina, fecola e lievito) e cucchiai di latte. Proseguire in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Ottenuto un impasto bello liscio, aggiungere la scorza, la vaniglia, la banana tagliata a piccoli pezzetti, gli amaretti tritati ed amalgamare il tutto.

Foderare una teglia (da 22 cm di diametro) con della carta forno, versarci dentro il composto ed infornare in preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa…

View original post 38 altre parole

Pubblicato da Antonella Lallo

Lucania la mia ragione di vita

One thought on “Torta con banane e amaretti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Crea un sito web gratuito con WordPress.com
Crea il tuo sito
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: