Strascinati coi funghi cardoncelliu

InTheNameOfSeitan

Il fungo cardoncello prelibato e commestibile, con la sua carne bianca, soda e consistente viene largamente impiegato in diete ipocaloriche.

La sua produzione è localizzata in regioni come Lazio, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia e Sardegna.

Essendo molto delicato andrebbe consumato rapidamente, subito dopo l’acquisto, quindi cos’aspettiamo? Partiamo con questa fantastica e semplicissima ricetta senza alcun ingrediente di origine animale.

Ingredienti (per 2 persone):

180g di strascinati (freschi o nel formato pasta secca)inthenameofseitan-150x150

200g di funghi cardoncelli

Una decina di pomodori datterino

1 spicchio d’aglio

Vino bianco

Sale

Olio evo

Pepe

Prezzemolo

Procuriamoci uno spicchio d’aglio, una decina scarsa di pomodori datterino, che avremmo avuto cura di lavare accuratamente, e un quantitativo di funghi cardoncelli che andremo a pulirli spazzolando con delicatezza gambo e cappello e, ove ci fosse bisogno, di lavarli delicatamente sotto un filo d’acqua corrente.

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In una pentola d’acqua…

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