Il fungo cardoncello prelibato e commestibile, con la sua carne bianca, soda e consistente viene largamente impiegato in diete ipocaloriche.
La sua produzione è localizzata in regioni come Lazio, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia e Sardegna.
Essendo molto delicato andrebbe consumato rapidamente, subito dopo l’acquisto, quindi cos’aspettiamo? Partiamo con questa fantastica e semplicissima ricetta senza alcun ingrediente di origine animale.
Ingredienti (per 2 persone):
180g di strascinati (freschi o nel formato pasta secca)
200g di funghi cardoncelli
Una decina di pomodori datterino
1 spicchio d’aglio
Vino bianco
Sale
Olio evo
Pepe
Prezzemolo
Procuriamoci uno spicchio d’aglio, una decina scarsa di pomodori datterino, che avremmo avuto cura di lavare accuratamente, e un quantitativo di funghi cardoncelli che andremo a pulirli spazzolando con delicatezza gambo e cappello e, ove ci fosse bisogno, di lavarli delicatamente sotto un filo d’acqua corrente.
In una pentola d’acqua…
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Grazie 😊 grazie mille!Sempre molto gentile Antonella 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Ti auguro un serenissimo week-end
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