Fusilli con funghi porcini, piselli e asparagi

InTheNameOfSeitan

E’ un tipico formato di pasta che è solito trovare fra le specialità Lucane (più propriamente detti “fusilli al ferretto”).
Restano parecchi intrisi sia se serviti con sughi corposi ed elaborati, sia con salsine più delicate

Ingredienti(per 2 persone):

180 g di fusilli al ferretto (freschi o nel formato pasta secca)Avat_pag

100 g di funghi porcini

3 cucchiai colmi di piselli (andranno bene anche quelli surgelati)

Una dozzina di asparagi

1 spicchio d’aglio privato dell’anima

Salsa di pomodoro

Vino bianco

Sale

Olio evo

Pepe

Prezzemolo

Partiamo cuocendo a vapore per circa 15 minuti gli asparagi che avremo accuratamente lavato e privato della parte più legnosa del gambo.

1

Priviamoli delle rispettive punte e mettiamole da parte perchè serviranno per guarnire nel momento dell’impiatto finale.

2

Tagliamo quindi a dadini i funghi porcini.
Intanto in una padella mettiamo un filo di olio e lasciamo imbiondire uno spicchio d’aglio che…

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Pubblicato da Antonella Lallo

Lucania la mia ragione di vita

2 pensieri riguardo “Fusilli con funghi porcini, piselli e asparagi

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