I Cuscinetti e le Caramelle sono tra i più antichi dolcetti natalizi della tradizione culinaria pugliese, realizzati con una pasta frolla e farciti da cioccolata e mandorle o da varie marmellate. I Primi sono dei fagotti golosi a forma di mezza luna e i secondi a forma di caramella racchiudono un cuore molto dolce e assai saporito. Cotti al forno e ricoperti di vincotto di fichi o da un velo di zucchero a velo riusciranno sicuramente a conquistare il cuore di tutti.
Ingredienti
- Farina 00 900 gr
- Uova 300 gr ( circa 6 )
- Olio e.v.o 100 ml
- Zucchero 150 gr
- Buccia grattugiata di 1 Arancia e di 1 Limone
- Acqua tiepida o ( vino bianco ) 50-60 ml
- Cannella q.b
Per il ripieno
- Nutella 1 vasetto
- Mandorle sgusciate q.b
Nota – Potete utilizzare anche ( marmellata di mele cotogne o marmellata di frutti di bosco o quella che più…
View original post 221 altre parole
Come sempre siamo onorati dei tuoi reblog… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie a voi
"Mi piace"Piace a 1 persona