ZUCCHINE TONDE RIPIENE CON SALSICCIA ALLA LUCANA

ZUCCHINE TONDE RIPIENE CON SALSICCIA ALLA LUCANA ⭐️⭐️⭐️⭐️😘

Ingredienti per 6/8 persone:

8 zucchine tonde
800 gr di salsiccia fresca lucana sbriciolata fine
prezzemolo tritato
2 uova fresche
150 gr di pecorino (possibilmente di Moliterno)
sale
polvere di peperoncino
pangrattato
40 g mollica di pane di grano duro tritata

Preparazione:

Tagliate il cappuccio delle zucchine, circa 2,3 centimetri. Con l’aiuto di uno scavino togliete la polpa interna delle zucchine e conservatene metà. Rosolate la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio. Salate e aggiungete un pizzico di peperoncino. Dopo aver rosolato la carne per un quarto d’ora circa, mettetela in una bacinella capiente. Lasciatela raffreddare per altri 5 minuti. Aggiungetevi le due uova intere, il prezzemolo tritato, la mollica di pane, un cucchiaio di pangrattato e la polpa delle zucchine precedentemente passata al mixer. Mescolate bene con le mani e se l’impasto vi sembra un po’ troppo acquoso aggiungetevi dell’altro pangrattato. Aggiungete il pecorino e date un’ultima mescolata. In una teglia oleata mettete le zucchine e riempitele con il composto. Copritele con il ”cappuccio” e infornate per 60 minuti in forno ventilato. Gli ultimi dieci minuti togliete il ”cappuccio” e impostate la funzione grill del forno.

Tratto dalla pagina di Facebook Gustosissimo Lucano

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...