PASTA CON ZUCCA FUNGHI PORCINI E SALSICCIA FRESCA

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Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pasta
400 gr di zucca
400 gr di funghi porcini
2 salsiccie fresche
1 cipollotto fresco
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. di sale
q.b. di pepe

Preparazione:

Iniziate a pulire la zucca e tagliatela a cubetti molto piccoli. Riscaldate un filo d’olio con il cipollotto affettato, fatelo ammorbidire, poi aggiungete la zucca, fatela rosolare qualche minuto, quindi copritela con acqua calda, senza sovrastarla troppo. Regolate di sale e fatela cuocere per 15-20 minuti circa. A fine cottura dovrร  risultare molto morbida.
Pulite i funghi, se sono grandi come gli champignon affettateli, se sono piccoli tipo i chiodini potete anche lasciarli interi. Riscaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, fatelo insaporire poi unite i funghi e fateli cuocere per circa 10 minuti.
Da parte sbriciolate la salsiccia e scottatela in una padella, senza aggiungere grassi, fatele prendere colore poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Nel frattempo cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata. Quando tutti gli ingredienti sono pronti unite la salsiccia alla zucca, quindi i funghi. Aggiungete anche la pasta cotta al dente e scolata e fate saltare tutto insieme per un paio di minuti. Regolate di pepe, aggiungete una manciata di prezzemolo e servite.

Tratto dalla pagina di Facebook Gustosissimo Lucano

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