
Era da tempo che volevo cimentarmi nell’esecuzione di questo briochè dalla forgia divertente. Per la sua esecuzione non si necessità di particolari abilità ma di sola tanta pazienza. Quindi se volete assaporarlo a colazione cominciate la preparazione il pomeriggio della giornata precedente.
INGREDIENTI
500 gr di farina tipo
manitoba
50 gr di lievito madre in
polvere
120 ml di latte
150 gr di zucchero
200 ml di panna per dolci
1 uovo
1 vanillina
2 cucchiai di cioccolato
amaro in polvere
PER LA LUCIDATURA
2 cucchiai di marmellata
all’arancia
PROCEDIMENTO
- Amalgamate il lievito madre al latte tiepido a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero. Lasciate lievitare, coperto, in luogo tiepido fino al raddoppio.
- Incorporate gradatamente il resto della farina, la vanillina, la panna ed infine l’uovo. Lavorate con la planetaria sino ad ottenere un impasto sodo, liscio ed elastico. Lasciate lievitare sino al raddoppio.
- Ora dividete l’impasto in due…
View original post 235 altre parole
Rispondi