Briochè leopardato

Nonapritequelforno

Era da tempo che volevo cimentarmi nell’esecuzione di questo briochè dalla forgia divertente. Per la sua esecuzione non si necessità di particolari abilità ma di sola tanta pazienza. Quindi se volete assaporarlo a colazione cominciate la preparazione il pomeriggio della giornata precedente.

INGREDIENTI

500 gr di farina tipo
manitoba

50 gr di lievito madre in
polvere

120 ml di latte

150 gr di zucchero

200 ml di panna per dolci

1 uovo

1 vanillina

2 cucchiai di cioccolato
amaro in polvere

PER LA LUCIDATURA

2 cucchiai di marmellata
all’arancia

PROCEDIMENTO

  1. Amalgamate il lievito madre al latte tiepido a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero. Lasciate lievitare, coperto, in luogo tiepido fino al raddoppio.
  2. Incorporate gradatamente il resto della farina, la vanillina, la panna ed infine l’uovo. Lavorate con la planetaria sino ad ottenere un impasto sodo, liscio ed elastico. Lasciate lievitare sino al raddoppio.
  3. Ora dividete l’impasto in due…

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