ORECCHIETTE CON CECI E PEPERONI CRUSCHI ALLA LUCANA

ORECCHIETTE CON CECI E PEPERONI CRUSCHI ALLA LUCANA😳😘😋

Ingredienti per 4 persone:

500 g DI ORECCHIETTE FRESCHE
250 g DI CECI COTTI
1 CAROTA
1 COSTA DI SEDANO
1 CIPOLLA PICCOLA FRESCA
2 BICCHIERI DI ACQUA DI COTTURA DEI CECI O DELLA PASTA
50 g DI PEPERONI CRUSCHI
5-6 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
SALE Q.B.

Preparazione:

Lavare, pulire e tritare finemente il : sedano, la carota e la cipolla e lasciare insaporire 2 minuti in un tegame capiente con l’ olio, poi aggiungere i ceci e la loro acqua, aggiustare di sale, portare a bollore, abbassare la fiamma e far restringere il sughetto, ma non eccessivamente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e continuare la cottura per altri 2-3 minuti nel tegame con i ceci, affinché le orecchiette prendano sapore.
Spegnere il fuoco ed aggiungere i peperoni cruschi sbriciolati grossolanamente, mescolare e servire.

Tratto dalla pagina di Facebook Gustosissimo Lucano

3 pensieri riguardo “ORECCHIETTE CON CECI E PEPERONI CRUSCHI ALLA LUCANA

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