ALICI AMMOLLICATE
Tratto da:Onda Lucana®by Nicola Gallo
Le alici ammollicate sono un piatto tipico ,leggero e particolarmente gustoso, delle regioni dell’Italia meridionale.
Si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1kg. di Alici di media grandezza;
- 500 gr. di Mollica di pane raffermo;
- 10 Pomodorini;
- 1 Spicchio di aglio;
- 1 Ciuffetto di prezzemolo tritato;
- 1 Limone;
- Olio extravergine q.b;
- Sale qb.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018
Procedimento:
Togliete la testa dalle alici , diliscate, mantenendo uniti i due filetti, e lavatele . Sminuzzate la mollica di pane per bagnarla in acqua. Aggiungete il prezzemolo tritato e l’aglio tagliato in piccoli pezzetti.
Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini. Sul fondo di una pirofila oleata mettete il pane aromatizzato e successivamente un terzo delle alici. Procedete così per altri due strati incrociando il verso dei pesci…
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