ALICI AMMOLLICATE

Onda Lucana

ALICI AMMOLLICATE

Tratto da:Onda Lucana®by Nicola Gallo

Le alici ammollicate sono un piatto tipico ,leggero e particolarmente gustoso, delle regioni dell’Italia meridionale.

Si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.

Ingredienti per 4 persone :

  1. 1kg. di Alici di media grandezza;
  2. 500 gr. di Mollica di pane raffermo;
  3. 10 Pomodorini;
  4. 1 Spicchio di aglio;
  5. 1 Ciuffetto di prezzemolo tritato;
  6. 1 Limone;
  7. Olio extravergine q.b;
  8. Sale qb.

immagine-tratta-da-repertorio-di-onda-lucana-by-nicola-gallo-20181.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018

Procedimento:

Togliete la testa dalle alici , diliscate, mantenendo uniti i due filetti, e lavatele . Sminuzzate la mollica di pane per bagnarla in acqua. Aggiungete il prezzemolo tritato e l’aglio tagliato in piccoli pezzetti.

Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini. Sul fondo di una pirofila oleata mettete il pane aromatizzato e successivamente un terzo delle alici. Procedete così per altri due strati incrociando il verso dei pesci…

View original post 47 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Crea un sito o un blog gratuito su WordPress.com.

Su ↑

Crea il tuo sito web con WordPress.com
Crea il tuo sito
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: