Cheesecake variopinta …. con guscio

Nonapritequelforno

Una cheesecake con guscio di pasta frolla al cacao anziché con il classico mix di biscotti e burro alla base. Un ripieno cremoso a base di ricotta e panna ed una decorazione fatta con frutta fresca e variopinta. Un fresco dolce al cucchiaio per una giornata di festa.

INGREDIENTI

PER LA FROLLA

200 gr di farina tipo…

100 gr di zucchero

80 gr di burro

1 uovo

50 gr di cacao amaro

1 pizzico di sale

Latte q.b.

PER LA CREMA

200 ml di panna fresca da
montare zuccherata

250 gr di ricotta

50 gr di gocce di
cioccolato fondente

Zucchero q.b. (Dipende da
quanto è zuccherata la panna. Io ne ho utilizzati 2 cucchiai)

1 pera kaiser

1 noce di burro

PER LA GUARNIZIONE

100 gr di more

100 gr di mirtilli

100 gr di mango

7/8 acini di uva “Red
globe”

Scaglie di cioccolato
fondente

PROCEDIMENTO

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