Gnocchi alla Sorrentina

NemoInCucina

Come avrete notato anche in vacanza non sappiamo proprio rinunciare ai piaceri della tavola, oggi come primo goloso vogliamo presentarvi una vera chicca “Gnocchi alla Sorrentina” tipica ricetta della tradizione culinaria Partenopea. Preparati con gnocchi fatti di patate, farina, uova ed acqua, cotti e conditi con salsa di pomodoro, fiordilatte, parmigiano e basilico.
Si anche d’estate non rinunciamo ad accendere il forno qualche volta, ma solo per preparare delle pietanze che lasciano di stucco tutti per il loro profumo, aspetto e per quel sapore tremendamente buono.

Facciamo un pò di Storia : Anticamente gli gnocchi venivano chiamati “Strangulaprievete” cioè Strozzapreti, non è però da ricondurre agli ordini religiosi, ma ad antiche radici greche precisamente dai termini “strongulos e preptos” che insieme indicano un corpo rotondo o sferico.

Non ci resta altro da fare che augurarvi buon pranzo e buona ricetta… Gnocchi alla Sorrentina

Ingredienti

Per gli Gnocchi di patate

  • 500 gr di Patate

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