TIMBALLO DI PATATE LUCANO 💯X💯😋😋
Ingredienti per 3/4 persone:
1 kg di patate di montagna muresi
2 Mozzarelle fior di latte
200 gr di prosciutto cotto
150 gr di caciocavallo giovane a fettine
Un uovo
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
menta q.b.
Paprika dolce lucana
2/3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lavate le patate, pelarle e affettarle a uno spessore di 5 millimetri.
Mettetele in una terrina capiente e conditele con il sale, la paprika, l’aglio mondato e tritato è un cucchiaio/2 di olio extravergine.
Mescolate per bene il tutto, poi prendete una teglia circolare e foderatela di carta da forno.
Disponetevi sopra le fettine di patate condite di modo da formare uno strato bello compatto.
Con l’ausilio delle forbici da cucina, tagliate sulla superficie le foglie di menta.
Ad operazione conclusa, adagiate sopra anche le fette di prosciutto cotto, la mozzarella ridotta a dadini e le fettine di caciocavallo. Coprite la preparazione con altre fettine di patate condite.
Cospargetele infine ancora di menta tagliuzzata.
A parte prendete una ciotola, metteteci l’uovo e sbattetelo con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Lavorato l’uovo, versatelo sull’ultimo strato di patate e infornate la preparazione in forno preriscaldato a 220^ per 35/40 minuti circa.
Gustate il vostro timballo di patate come più preferite: caldo e filante o più freddo per una consistenza più decisa.
