Creme caramel: fresco e goloso dolce gluten free

La Menta Piperita

La crème caramel è un dolce al cucchiaio classico e intramontabile. Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare questa crema da gustare fresca nelle sere d’estate. Cosa ti serve? Latte intero, uova e zucchero di canna e un delizioso caramello preparato in casa. Vi proponiamo la ricetta adatta anche per le persone che sono intolleranti al glutine.

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 3 uova + 2 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 g di zucchero grezzo di canna
  • 1 limone biologico
  • 2 cucchiai di acqua

cremePreparazione:

Versate il latte in un pentolino insieme al baccello di vaniglia inciso verticalmente e scaldatelo per circa 15 minuti. Successivamente attendete che raggiunga temperatura ambiente.

Nel frattempo preparate il caramello: versate in un pentolino 150 g di zucchero grezzo di canna, l’acqua e il succo di limone e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando risulterà di colore ambrato. Vi servirà per…

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Pubblicato da Antonella Lallo

Lucania la mia ragione di vita

4 pensieri riguardo “Creme caramel: fresco e goloso dolce gluten free

  1. La ringrazio vivamente per tutti gli articoli che trovo sempre interessanti e istruttivi tanto che dopo io li condivido con amici e famigliari tramite la mia storia su Facebook.Cordialmente la saluto e auguro una buona serata.

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